эд якушин (edv_y) wrote,
эд якушин
edv_y

Выборг. Митинг.



Сегодня, 11 мая в Выборге прошел градозащитный митинг. Пришло 100-150 человек заинтересованных в судьбе своего города. Даже и не знаю, много это для Выборга или мало. Собственно чем сейчас живет город ? Туризмом и приграничной торговлей и вот одну из статей своего дохода, городская администрация, с молчаливого согласия, а то и одобрения населения, убивает. Между тем Выборг до сих пор чудесный и не имеющий себе равных у нас в Скандинавии, симпатичнейший город, беда только в том, что для большинства(?) нынешнего населения он так и не стал своим. Город был построен предками не этих людей и не для них. В нем они не уживаются, пятиэтажные хрущевки, так похожие на бараки понятнее и роднее. В книге Волковой "Площади Выборга" есть такая фраза - похоже, чтобы спасти Выборг от разрушения, надо вернуть ему его прежних жителей. Представляю как финны смотрят на это безобразие, творящееся с их Viipuri и ничего не могут с этим поделать. В общем, как говорил бывший губернатор Ленобласти Сердюков: 70 лет вместе. И результат.

Немного фото с митинга и самого Выборга:









Башне, по словам. специалистов осталось "жить" не больше года, если не предпринять срочных спасительных мер. Один из символов Выборга, между прочим.







Как видно на фотографии на митинге аншлага не было.



Но вся надежда на юных патриотов своего родного города: Это мой город, знаете сколько ему лет!? Это самый красивый город в мире, здесь ничего нельзя разрушать!- А в руках графика Яна Антонышева.









Tags: Выборг, акции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments