эд якушин (edv_y) wrote,
эд якушин
edv_y

Categories:

Ингрия. Скворицы. Субботник на старом кладбище.


Сегодня прошел субботник на старинном лютеранском кладбище в Скворицах. Спасибо отцу Павлу за приглашение и счастливый день. Нас, как всегда было мало, но зато самые практикующие краеведы :)
После уборки вокруг кладбища, где итак было чисто, как только и может быть в несовковой Ингрии, нас пригласили на церковный кофе. Было здорово. Мы пили черный ингрийский кофе, пели красивые песни под каннель и гитару, разговаривали с прекрасными ингерманландскими бабушками и не только бабушками :) и почти впелись в уютный домашне-церковный хор.
Потом Павел показал нам церковь св.Екатерины внутри.
Дальше фото.

















Интересная плита - скрещенные череп и кости. Начало 19 века. Валерий Палыч предположил, что это могила пирата, но там были еще такие. Может команда целого пиратского корабля была похоронено в Скворицах?














Исток Ижоры


А это Алька исполняет свою новую песню прямо у истока реки Ижоры, где 110 лет назад впервые прозвучал гимн Моозеса Путро "Nouse, Inkeri!"
Продолжение истории нашей поездки - про Ижору, мельницу Иоганна Штакеншнейдера и башню "Толстая Катрин" читатйте завтра у alert_dog.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments